

Здесь вы можете ознакомиться с расписанием барка на текущий год, а также с другой интересующей вас информацией.
_5-1.jpg)
_5-1.jpg)
Здесь вы можете ознакомиться с фото- и видеоотчетами с различных мероприятий, в которых участвовал барк Крузенштерн в разные годы.
БАРК «Крузенштерн» знаменит на весь мир – он неоднократный победитель многочисленных международных парусных регат, трансатлантических гонок и других спортивных соревнований. Барк совершил два кругосветных путешествия.


«Крузенште́рн» - четырёхмачтовый барк, российское учебное парусное судно. Построен в 1925-1926 годах на верфи Дж. Текленборга в Гестемюнде возле Бремерхафена (Германия), при спуске названо Падуя, в 1946 перешло по репарациям в собственность СССР и переименовано в честь известного русского мореплавателя адмирала Ивана Фёдоровича Крузенштерна. Порт приписки судна -Калининград. Судно совершало неоднократные трансатлантические и кругосветные экспедиции.


«Крузенштерн» второй по величине парусник в мире и был построен в 1926 г. Его 34 паруса равны по площади одному футбольному полю. Скорость составляет 17 узлов. Вместимость экипажа 150 человек. Длина парусника 112 метров, а высота 62 метра. Водоизмещение составляет 6000 тонн.


Одним из приоритетных направлений деятельности компании является планирование и реализация программ участия Российских компаний на международных спортивных соревнованиях.
Учебное парусное судно «Крузенштерн» - уникальный океанский парусник с удивительной и захватывающей дух историей, десятками парусных полотен, пронизанных соленым морским ветром…